トマトレタス冷しゃぶうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- レタス 2枚
- トマト 1個
- 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用等) 2~3枚
- *水 100cc
- *麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1.5
- *練りゴマ 大さじ1
- *酢 大さじ1
- すりごま 大さじ1/2
作り方
- 1 うどんは茹でて、皿に盛る。レタスとトマトは一口大に切る。豚肉は熱湯でしゃぶしゃぶして、水で冷やし、ざるにあげておく。*は合わせておく。
- 2 うどんに*を回しかけ、レタス、トマト、豚肉を盛り付ける。すりごまを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません