簡単 食パンキッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食パンはみみをきりおとして麺棒等で潰します。
潰した食パンを耐熱容器に敷き詰め、パンの耳も潰して容器の縁にあてます。 - 2 ①のパンの上にマヨネーズ大さじ1を塗ります。
-
3
玉ねぎ、ベーコンをお好みの大きさにカットし炒め、玉ねぎが半透明担ってきたら、ほうれん草もカットして加え、炒めます。
塩コショウをして少ししょっぱいくらいのお味にします。 - 4 ②の上に③をのせていきます。
-
5
卵3個を溶き、マヨネーズ大さじ2、豆乳大さじ1を加えよく混ぜます。
④の上から流しいれます。 -
6
200度に熱したオーブンで20分
または
オーブントースターで15分ほど焼いて完成です。
パンの耳が焦げないように注意してみて!
きっかけ
母に教えてもらったレシピのアレンジです。
おいしくなるコツ
今回載せた写真は6枚切りパンをグラタン皿に1枚ずつ使いました。 8枚切りをよ~く潰して2~3まい使うともうちょっとキッシュ感がアップします。 チーズを加えても美味しいです。
- レシピID:1860008731
- 公開日:2014/05/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のフランス料理キッシュ食パン
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
7 件