簡単野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り 50g
- おろし生姜 1/2片
- *塩コショウ 少々
- *酒 大さじ1
- **キャベツ(千葉県産) 2枚
- **もやし 半袋
- **ピーマン(茨城県産) 1個
- **黒きくらげ 5g
- **椎茸 2枚
- **人参 1/4本
- ***酒 大さじ1
- ***醤油 大さじ1
- ***鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ***塩コショウ 少々
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り、*をまぶす。キャベツ、ピーマン、椎茸、人参は食べやすい大きさに切る。きくらげは水で戻す。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、生姜と豚肉を炒める。色が変わったら、**を火の通りにくい順から入れていく。火が通ったら***で味付けして完成!
きっかけ
献立に迷ったら、とりあえず野菜炒め
おいしくなるコツ
ピーマンは細く切って炒めることで青臭さが軽減し、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860008696
- 公開日:2014/05/16
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません