トマトのらっきょう酢でマリネ レシピ・作り方

トマトのらっきょう酢でマリネ
おかっぱカッパ
おかっぱカッパ
甘味のないトマトもらっきょう酢漬けでおいしく

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 今回使用したトマト。小振りで、皮は柔らかく、薄めです。
  2. 2 トマトはヘタを除いて浅い切り込みを入れる。
  3. 3 容器にトマトを入れて,らっきょう酢を回し入れる。(容器によってトマトが浸らない場合は、途中上下を入れかえるか、らっきょう酢を足してください。)
  4. 4 半日~1日おいて食べごろに。酸っぱさが苦手な場合は、器に盛って、はちみつや粉砂糖をかけていただきます。

きっかけ

甘さのないトマトだったので、らっきょう酢につけたらおいしいマリネになりました。甘いトマトならおいしさアップです。

おいしくなるコツ

湯むきをしないので、トマトへ切れ込みを入れ味を浸透させます。

  • レシピID:1860008651
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般トマトサラダ
おかっぱカッパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る