甘鮭のバターステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘鮭 2切れ
- 粗引きコショウ 少々
- 白ワイン 大さじ1
- *バター 大さじ2
- *レモン汁 小さじ1
- *きざみパセリ 1枝分
- *塩コショウ 少々
作り方
- 1 鮭は粗引きコショウをふっておく。バターは室温に戻し、他の*と合わせておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、鮭を両面色よく焼く。色ワインをふって、弱火にし、蓋をして3分蒸し焼きにする。火が通ったら皿に取り、*をのせて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)