甘鮭のバターステーキ レシピ・作り方

甘鮭のバターステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
バターたっぷりで、ステーキ風に

材料(2人分)

  • 甘鮭 2切れ
  • 粗引きコショウ 少々
  • 白ワイン 大さじ1
  • *バター 大さじ2
  • *レモン汁 小さじ1
  • *きざみパセリ 1枝分
  • *塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鮭は粗引きコショウをふっておく。バターは室温に戻し、他の*と合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、鮭を両面色よく焼く。色ワインをふって、弱火にし、蓋をして3分蒸し焼きにする。火が通ったら皿に取り、*をのせて完成!

きっかけ

バターたっぷりで、ステーキ風に

おいしくなるコツ

バターがとろとろに溶ける前に頂きます

  • レシピID:1860008641
  • 公開日:2014/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る