揚げジャガのケチャップソース炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ジャガイモ(北海道産) 大1個
- *きざみニンニク 1/2片
- *鷹の爪 少々
- **小麦粉 小さじ1/2
- **パプリカ粉 小さじ1/2
- ***ケチャップ 大さじ3
- ***酢 大さじ1/2
- ***鶏がらスープの素 小さじ1/3
- ***塩コショウ 少々
- ***水 大さじ2
作り方
- 1 ジャガイモは一口大に切る。鍋に多めの油(分量外)を熱し、ジャガイモを揚げ焼きにして皿に取る。
- 2 フライパンに油(分量外)と*を入れ、弱火にかける。香りが出たら**を焦がさないように炒め、***を加える。火を止めて、1の揚げ焼きジャガイモを加えて完成!
きっかけ
これぞB級グルメのうまさ
おいしくなるコツ
ジャガイモは焦げ目がつくまで焼いてホクホク感を出し、甘いケチャップダレとからめてお子様にも食べやすくしました
- レシピID:1860008636
- 公開日:2014/04/23
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342017/12/05 16:07美味しかったです。ご馳走様でした(^^)