揚げジャガのケチャップソース炒め レシピ・作り方

揚げジャガのケチャップソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
これぞB級グルメのうまさ

材料(1~2人分)

  • ジャガイモ(北海道産) 大1個
  • *きざみニンニク 1/2片
  • *鷹の爪 少々
  • **小麦粉 小さじ1/2
  • **パプリカ粉 小さじ1/2
  • ***ケチャップ 大さじ3
  • ***酢 大さじ1/2
  • ***鶏がらスープの素 小さじ1/3
  • ***塩コショウ 少々
  • ***水 大さじ2

作り方

  1. 1 ジャガイモは一口大に切る。鍋に多めの油(分量外)を熱し、ジャガイモを揚げ焼きにして皿に取る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)と*を入れ、弱火にかける。香りが出たら**を焦がさないように炒め、***を加える。火を止めて、1の揚げ焼きジャガイモを加えて完成!

きっかけ

これぞB級グルメのうまさ

おいしくなるコツ

ジャガイモは焦げ目がつくまで焼いてホクホク感を出し、甘いケチャップダレとからめてお子様にも食べやすくしました

  • レシピID:1860008636
  • 公開日:2014/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/12/05 16:07
    揚げジャガのケチャップソース炒め
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る