鶏竹の子海苔の加減酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
さっぱりといただけます

材料(2人分)

鶏肉
70gぐらい
竹の子(水煮)
小1/5株
焼きあま海苔 (or焼き海苔)
カップ1/2
セリ
1/4束
*酢
大さじ2
*醤油
大さじ2
*みりん
大さじ1
*だし汁
大さじ1
松の実
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    *は合わせてひと煮立ちし、冷ましておく。鶏肉と竹の子は細く切って、熱湯で茹でてざるにあげる。セリも食べやすい長さに切って、茹でて絞っておく。
  2. 2
    松の実と*以外の材料を軽く混ぜて、器に盛る。松の実を散らし、*を回しかけて完成!

おいしくなるコツ

酸味が苦手な方は、酢を少なくしてください

きっかけ

さっぱりといただけます

公開日:2014/04/07

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする