材料(2人分)
- 鶏肉
- 70gぐらい
- 竹の子(水煮)
- 小1/5株
- 焼きあま海苔 (or焼き海苔)
- カップ1/2
- セリ
- 1/4束
- *酢
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ2
- *みりん
- 大さじ1
- *だし汁
- 大さじ1
- 松の実
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- *は合わせてひと煮立ちし、冷ましておく。鶏肉と竹の子は細く切って、熱湯で茹でてざるにあげる。セリも食べやすい長さに切って、茹でて絞っておく。
-
- 2
-
- 松の実と*以外の材料を軽く混ぜて、器に盛る。松の実を散らし、*を回しかけて完成!
おいしくなるコツ
酸味が苦手な方は、酢を少なくしてください
きっかけ
さっぱりといただけます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません