ゆで卵のネギ生姜炒め レシピ・作り方

ゆで卵のネギ生姜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
卵ががっつりおかずに変身

材料(2人分)

  • 3個
  • *長ネギ 半~1本
  • *おろし生姜 1片
  • *豆板醤 小さじ1/2
  • **酒 大さじ2
  • **醤油 大さじ1/2
  • **砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 卵は茹でて、殻を剥いておく。長ネギはみじん切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たら、ゆで卵を加える。
  2. 2 油が馴染んだら、**を加え、汁気が無くなるまで炒め合わせる。完成!

きっかけ

卵ががっつりおかずに変身

おいしくなるコツ

盛る際に、半分に切ると食べやすいです

  • レシピID:1860008506
  • 公開日:2014/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る