超簡単、長ネギ牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

超簡単、長ネギ牛肉のしぐれ煮
leopoo
leopoo
切って入れて煮るだけ

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉(すき焼き用等) 3枚
  • 長ネギ 1本
  • おろし生姜 1片
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 牛肉は3~4cmの長さに切る。長ネギは斜め切り。鍋に、七味以外の全ての材料を入れ、ひたひたに水を注いで中火にかける。
  2. 2 煮立ったら弱火にし、アクをすくいながら、煮汁がなくなるまで煮込む。七味をふって完成!

きっかけ

切って入れて煮るだけ

おいしくなるコツ

最後は強火にして、煮汁を飛ばします

  • レシピID:1860008492
  • 公開日:2014/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2017/10/30 12:37
    超簡単、長ネギ牛肉のしぐれ煮
    生姜は千切りにしました。小松菜も入れました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る