缶詰で簡単、あさりの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *あさり (水煮缶) 1缶
- *わけぎ 2本
- *椎茸 1枚
- *だし汁+あさり缶汁 1カップぐらい
- *酒 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- 卵 2個
- 粉山椒 適量
作り方
- 1 わけぎは斜め切り。椎茸は薄く切る。卵はわりほぐす。鍋に*を入れ、中火にかける。
- 2 火が通ったら、溶き卵を回しいれ、火を止める。粉山椒をふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- あさり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紫君子蘭2018/04/19 22:32簡単に美味しい一品ができて助かりました。
美味しいレシピごちそう様です。