ホウレン草のきのこあんかけ レシピ・作り方

ホウレン草のきのこあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
普通のおひたしに飽きたら

材料(2人分)

  • ホウレン草 半束
  • *おろし生姜 1/2片
  • *椎茸 1枚
  • *しめじ 半パック
  • **だし汁 70cc
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1弱
  • **みりん 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ホウレン草は茹でて、食べやすい長さに切り、絞って皿に盛る。椎茸としめじは食べやすい大きさに切る。片栗粉は同量の水で溶く。
  2. 2 鍋に**を煮立たせ、*を加える。火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、1のホウレン草にかける。完成!

きっかけ

普通のおひたしに飽きたら

おいしくなるコツ

少し薄めの味付けにして、生姜を利かせると美味しいと思います

  • レシピID:1860008483
  • 公開日:2014/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る