鮭といくらの簡単親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 貝割れ大根の根を切り落とし、洗って水気を拭き取っておく。
-
2
ご飯を器に盛り、海苔を散らす。
鮭は今回はほぐし身を使っていますが、焼き鮭などはほぐしておく。 -
3
ご飯の上に鮭をのせて、その上にいくらを盛り付ける。
貝割れを添えたらできあがり。 - 4 お好みでわさびと醤油を添えます。
きっかけ
いくらをいただいたので。
おいしくなるコツ
海苔は刻みのりがオススメですが、無い時は焼き海苔を細かくちぎってもOKです
- レシピID:1860008426
- 公開日:2014/02/27
関連情報
- 料理名
- いくら丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
貝割れがピリッとして美味しいです。