鮭といくらの簡単親子丼 レシピ・作り方

鮭といくらの簡単親子丼
  • 約15分
  • 300円前後
popotan33
popotan33
シンプルな鮭といくらの親子丼。
貝割れがピリッとして美味しいです。

材料(1人分)

  • 鮭(ほぐし身) 60g
  • いくら 30g
  • 貝割れ大根 ひとつまみ
  • 焼き海苔 または 刻み海苔 お好みで
  • わさび(チューブ) お好みで
  • 醤油 小さじ1~2
  • ご飯 1膳分

作り方

  1. 1 貝割れ大根の根を切り落とし、洗って水気を拭き取っておく。
  2. 2 ご飯を器に盛り、海苔を散らす。
    鮭は今回はほぐし身を使っていますが、焼き鮭などはほぐしておく。
  3. 3 ご飯の上に鮭をのせて、その上にいくらを盛り付ける。
    貝割れを添えたらできあがり。
  4. 4 お好みでわさびと醤油を添えます。

きっかけ

いくらをいただいたので。

おいしくなるコツ

海苔は刻みのりがオススメですが、無い時は焼き海苔を細かくちぎってもOKです

  • レシピID:1860008426
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりいくら・筋子
料理名
いくら丼
popotan33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る