小松菜の胡桃醤油あえ レシピ・作り方

小松菜の胡桃醤油あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
簡単でうまい

材料(2人分)

  • 小松菜 半束
  • *胡桃 大さじ2
  • *醤油 大さじ1
  • *砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜は茹でて、食べやすい長さに切る。胡桃は軽く潰して、他の*と合わせておく。
  2. 2 全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

きっかけ

簡単でうまい

おいしくなるコツ

面倒でなければ、胡桃はすり鉢で擂ると美味しいです

  • レシピID:1860008424
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る