カリカリ豚バラのみぞれ鍋 レシピ・作り方

カリカリ豚バラのみぞれ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
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余分な脂肪が焼くことで除けます

材料(2人分)

  • 豚ばら肉 薄切り 4~5枚
  • 白菜 4枚ぐらい
  • 長ネギ 半本
  • *干し椎茸 1枚
  • *昆布 4cmぐらい
  • *水 (椎茸と昆布の戻し汁) 300cc
  • *麺つゆ (3倍濃縮) 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • 大根 5cmぐらい

作り方

  1. 1 豚肉は、フライパンで油を引かずに焼き、カリカリに焼けたら皿に取る。白菜と長ネギは食べやすい大きさに切る。椎茸と昆布は水で戻す。大根はすりおろす。
  2. 2 土鍋に*を入れて煮立たせる。白菜と長ネギを加え、しんなりしたら、1の豚肉を加える。最後に大根おろしを加えて温め、完成!

きっかけ

余分な脂肪が焼くことで除けます

おいしくなるコツ

豚肉は、カリカリになるまで焼きます

  • レシピID:1860008399
  • 公開日:2014/02/20
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カテゴリ
豚薄切り肉
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