怠慢酢豚 レシピ・作り方

怠慢酢豚
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
揚げないから簡単

材料(2人分)

  • 豚 角切り肉 200gぐらい
  • *卵 1/2個
  • *酒 小さじ1
  • *片栗粉 大さじ1~2
  • *塩コショウ 少々
  • **玉ねぎ 1/2個
  • **ピーマン 1~2個
  • ***酢 大さじ2
  • ***ケチャップ 大さじ3
  • ***トマトジュース(あれば) 50cc
  • ***醤油 大さじ1/2
  • ***砂糖 大さじ1~2
  • ***塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 卵は割りほぐし、他の*と混ぜ合わせ、豚肉を加えて揉みこむ。**は一口大に切る。***は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、**を炒め、皿に出す。
  2. 2 同じフライパンに油(分量外)を少量足し、今度は1の豚肉を入れて炒める。蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通す。**を戻し、***を加えて完成!

きっかけ

揚げないから簡単

おいしくなるコツ

あまりいじると、衣が取れやすいです。

  • レシピID:1860008361
  • 公開日:2014/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る