作り方
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- 1
- しょうがを摩り下ろし、桜海老は粗めに刻む。
ネギはみじん切りにする。
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- 2
- ボウルに鶏挽き肉・しょうが・ネギ・桜海老など・・・サラダ油以外の調味料もすべて入れる。
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- 3
- ②のボウルのタネを粘りが出るまでよ~く手で混ぜ合わせる。
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- 4
- 粘りが出るまで混ぜたところで一まとめにする。
手にサラダ油をつけて、タネをスプーンですくい食べやすい大きさに成型する。
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- 5
- ハンバーグのように空気を抜きながら成型したら、フライパンにサラダ油をしいて焼く。
両面が香ばしく色付いたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
桜海老の風味を活かすために薄口醤油をつかいました
きっかけ
挽き肉が安かったので
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