桜海老入りの鶏つくね レシピ・作り方

桜海老入りの鶏つくね
  • 約30分
  • 300円前後
popotan33
popotan33
食感と香りのアクセントに桜海老を入れてみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがを摩り下ろし、桜海老は粗めに刻む。

    ネギはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに鶏挽き肉・しょうが・ネギ・桜海老など・・・サラダ油以外の調味料もすべて入れる。
  3. 3 ②のボウルのタネを粘りが出るまでよ~く手で混ぜ合わせる。
  4. 4 粘りが出るまで混ぜたところで一まとめにする。

    手にサラダ油をつけて、タネをスプーンですくい食べやすい大きさに成型する。
  5. 5 ハンバーグのように空気を抜きながら成型したら、フライパンにサラダ油をしいて焼く。

    両面が香ばしく色付いたら出来上がりです。

きっかけ

挽き肉が安かったので

おいしくなるコツ

桜海老の風味を活かすために薄口醤油をつかいました

  • レシピID:1860008360
  • 公開日:2014/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉桜えび
関連キーワード
つまみ 安い お弁当 簡単
料理名
つくね
popotan33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る