海老とアスパラのローズマリー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老は頭を除いておく。アスパラガスは1/3に切り、レンジで1分加熱する。ローズマリーは枝から外しておく。
- 2 フライパンにバターとオリーブオイルを入れ、海老とアスパラガスを焼く。海老の殻がこんがりしたらひっくり返し、カリカリになるまで焼く。塩コショウで味付けし、ローズマリーを散らして完成!
きっかけ
焼くだけなのに、こんなにうまい
おいしくなるコツ
アスパラは、根元の固いところをピーラーで削いでおくと食べやすいです
- レシピID:1860008323
- 公開日:2014/02/03
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません