海老の頭で、怠慢じゃがトマトスープ レシピ・作り方

海老の頭で、怠慢じゃがトマトスープ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
海老の頭が余ったら

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトとじゃがいもは一口大に切る。ジャガイモはレンジで3分チンしておく。玉ねぎはすりおろす。パセリは刻む。
  2. 2 パセリ以外の材料を鍋に入れ、火にかける。煮立ったら弱火で10分、蓋をして蒸し煮にする。最後に塩コショウで味調整してパセリを散らす。完成!

きっかけ

海老の頭が余ったら

おいしくなるコツ

じゃがいもは小さめに切れば、レンチンなしでもいけます

  • レシピID:1860008322
  • 公開日:2014/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビトマトスープ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る