現在地

えのきと蒟蒻のピリ辛炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 蒟蒻 (玉蒟蒻等)

    150gぐらい

  • えのきだけ

    半袋

  • *おろし生姜

    1/2片

  • *醤油

    大さじ1

  • *ラー油

    小さじ1

  • *水

    大さじ1

  • *麺つゆ (3倍濃縮)

    小さじ1/2

  • *砂糖

    一つまみ

  • 小ネギ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
えのきと蒟蒻のピリ辛炒め
  • 300円前後

甘辛な味付けが蒟蒻とマッチ

作り方

  • 1

    蒟蒻は必要に応じてアク抜きをしておく。えのきだけは食べやすい長さに切る。小ネギは小口切り。*は合わせておく。

  • 2

    フライパンに油(分量外)を熱し、蒟蒻を炒めて水気を飛ばす。えのきを加え、油が馴染んだら、*を回しかけ、絡めて煮詰める。完成!小ネギを散らす。

きっかけ

甘辛な味付けが蒟蒻とマッチ

おいしくなるコツ

水気を飛ばすように炒めます

レシピID: 1860008306

公開日:2014.01.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲えのきと蒟蒻のピリ辛炒めのページ上部へ