おかか醤油焼き飯オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2~3膳分
- *鰹節 小2パック
- *醤油 大さじ1.5
- *塩コショウ 極小
- 小ネギ 2~3本
- **卵 1個
- **塩コショウ 少々
- **片栗粉 小さじ1
- 醤油(たらし用) 少々
作り方
- 1 小ネギは小口切り。卵は割りほぐし、他の**と合わせ、薄焼き卵を作る。同じフライパンで今度は、ご飯を素早く炒める。
- 2 ご飯がパラパラ状態になったら*を入れて味付けする。皿に盛り、薄焼き卵をのせ、小ネギを散らして、醤油(たらし用)をたらす。完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません