おかか醤油焼き飯オムレツ レシピ・作り方

おかか醤油焼き飯オムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
これぞ日本のチャーハン

材料(2人分)

  • ご飯 2~3膳分
  • *鰹節 小2パック
  • *醤油 大さじ1.5
  • *塩コショウ 極小
  • 小ネギ 2~3本
  • **卵 1個
  • **塩コショウ 少々
  • **片栗粉 小さじ1
  • 醤油(たらし用) 少々

作り方

  1. 1 小ネギは小口切り。卵は割りほぐし、他の**と合わせ、薄焼き卵を作る。同じフライパンで今度は、ご飯を素早く炒める。
  2. 2 ご飯がパラパラ状態になったら*を入れて味付けする。皿に盛り、薄焼き卵をのせ、小ネギを散らして、醤油(たらし用)をたらす。完成!

きっかけ

これぞ日本のチャーハン

おいしくなるコツ

醤油を焦がすようにご飯を炒めます

  • レシピID:1860008210
  • 公開日:2013/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る