赤魚の塩昆布ネギ焼き レシピ・作り方

赤魚の塩昆布ネギ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
香ばしい焼き魚です

材料(1人分)

  • 赤魚 (干物) 半枚
  • *塩昆布 小さじ1
  • *長ネギ 1/4本
  • *ごま油 小さじ1/2
  • *おろしにんにく 一つまみ
  • *鷹の爪 少々
  • *ゴマ 小さじ1
  • *塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 塩昆布、長ネギ、鷹の爪は粗みじん切りにし、他の*と合わせておく。魚グリルを予熱し、赤魚を皮側を上にして、色よく焼く。
  2. 2 1の赤魚を返し、身側に*をのせ、5~8分ほど焼く。完成!

きっかけ

香ばしい焼き魚です

おいしくなるコツ

トッピング部分は焦げやすいので、気をつけます。

  • レシピID:1860008188
  • 公開日:2013/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る