ほうれん草とベーコンのポタージュ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのポタージュ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ほうれん草がたっぷり取れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はざく切り。玉ねぎは薄切り。ベーコンは細切り。鍋にバターを入れ*を炒める。ほうれん草も加え、しんなりしたら**を追加して煮立たせる。弱火で3分煮る。
  2. 2 そのまま冷ましてミキサー等で攪拌する。鍋に戻し、塩コショウで味付けし、生クリームを回して完成!クルトンを浮かす。

きっかけ

ほうれん草がたっぷり取れます

おいしくなるコツ

ミキサー使用の場合、スープが冷めてから攪拌します

  • レシピID:1860008173
  • 公開日:2013/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る