煮込むだけ、サムゲタン風鶏手羽スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *鶏手羽元 3~4本
- *乾燥椎茸 2枚
- *水(椎茸の戻し汁) 600cc
- *おろし生姜 1/2片
- *長ネギ 1/2本
- *酒 大さじ3
- *鶏がらスープの素 小さじ1
- *塩コショウ 少々
- **クコの実 小さじ1
- **剥き栗 5~6個
- **松の実 少々
作り方
- 1 椎茸は水で戻し、スライス。長ネギは斜め切り。鍋に*を入れて火にかけ、弱火で30分以上煮込む。
- 2 **を加え、更に5分煮込んで完成!
関連情報
- カテゴリ
- サムゲタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません