ほうれん草のゴマ胡桃あえ レシピ・作り方

ほうれん草のゴマ胡桃あえ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
胡桃をボコボコ入れます

材料(2人分)

  • ほうれん草 半束
  • *胡桃 4~5片
  • *練りゴマ 大さじ1
  • *だし汁 大さじ1
  • *醤油 大さじ1/2
  • *みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯で茹でて絞り、食べやすい長さに切る。胡桃は粗みじん切りにして、他の*と合わせておく。
  2. 2 全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

きっかけ

胡桃をボコボコ入れます

おいしくなるコツ

胡桃はあまり小さくしないほうが美味しいと思います

  • レシピID:1860008143
  • 公開日:2013/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る