材料(1人分)
- 白菜
- 1/6株
- 豚ばら肉薄切り
- 100g
- *おろし生姜
- 1/2片
- *鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 水
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜はざく切り。小さめの土鍋に白菜と豚肉をバランスよく詰める。*をのせて、水をヒタヒタ半分強まで注いで火にかける。
-
- 2
-
- 煮立ったら中火で15分ほど煮込み、塩コショウで味調整する。最後にごま油をふって完成!
おいしくなるコツ
白菜から結構水分が出ます。水を入れすぎると吹きこぼれるので、注意します。
きっかけ
スープもうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません