青梗菜と油揚げの炒めびたし レシピ・作り方

青梗菜と油揚げの炒めびたし
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ほっこりする一品です

材料(2人分)

  • 青梗菜 1株
  • 油揚げ 1枚
  • *だし汁 100cc
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 青梗菜は一口大に切る。油揚げは必要に応じて油抜きし、短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の青梗菜を炒める。少々しんなりしたら、*を加えて煮立たせる。油揚げを加え、ひと煮したら完成!七味をふる。

きっかけ

ほっこりする一品です

おいしくなるコツ

青梗菜は根元から入れると、均一に茹で上がります。

  • レシピID:1860008056
  • 公開日:2013/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る