鶏モモ肉のナンプラー揚げ焼き レシピ・作り方

鶏モモ肉のナンプラー揚げ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
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美味しく出来た時に限って、写真が残念な件('A`)

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 150gぐらい
  • *ナンプラー 大さじ1
  • *生クリーム 小さじ1
  • *おろし生姜 1/2片
  • *おろしにんにく 1/2片
  • 片栗粉 大さじ2
  • カイワレ大根 少々
  • **レモン汁 大さじ1
  • **一味唐辛子 少々
  • **塩コショウ 少々
  • **ゴマ 少々

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口大に切る。*は合わせておき、モモ肉をもみ込んで、片栗粉を混ぜ合わせる。**はあわせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を多めに熱し、1のモモ肉を揚げ焼きにする。火が通ったら皿に盛り、カイワレを散らして、食べる直前に**を回しかける。完成!

きっかけ

ご飯がすすむ一品です

おいしくなるコツ

**のタレをかけるとカリカリ感がなくなってしまうので、食べる直前にかけるか、つけながら食べます。

  • レシピID:1860008043
  • 公開日:2013/11/07
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鶏のから揚げ
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