豚じゃがの黒酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。ジャガイモは一口大に切る。*は合わせておく。片栗粉は同量の水で溶く。鍋に多めの油(分量外)を熱し、豚肉とジャガイモを揚げて、皿に取る。
- 2 別鍋に*を入れて、煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつけ、1の豚肉とジャガイモを加え、絡めて完成!
きっかけ
普通の酢豚に飽きたら
おいしくなるコツ
揚げた鍋の油を他の容器に入れ、同じ鍋でそのままとろみタレを作ると、洗物が少なくてすみます
- レシピID:1860008036
- 公開日:2013/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません