大根のコンソメウスターゼリーよせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *大根 4cmぐらい
- *水 2カップ
- *コンソメキューブ 1個
- *ウスターソース 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- **粉ゼラチン 5g
- **水 大さじ1
作り方
- 1 大根はキューブ状に切り、鍋に他の*と入れて、柔らかくなるまで煮込む。煮汁が半分ぐらいになったら、塩コショウで味調整する。
- 2 **は合わせて、ゼラチンをふやかしておき、1に加えて火を止め、ゼラチンをよく溶かす。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、固まったら砕いて器に盛る。完成!
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません