ごぼうと豆腐の豚汁 レシピ・作り方
![ごぼうと豆腐の豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3eb9b6c3c998408c722ef901063207bb9bb2709e.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうはささがきにし、豚肉は一口大に切る。小ネギは小口切り。鍋にごま油を熱し、ごぼうを入れて炒める。油が馴染んだら豆腐を崩しながら入れる。
-
2
1に*を加え、煮立たせる。豚肉を入れ、火が通ったら火を止めて味噌を溶きいれる。小ネギとゴマをふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません