白菜と湯葉の炒めもの レシピ・作り方

白菜と湯葉の炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
肉ものがなくても、美味しく頂けます

材料(2人分)

  • 乾燥湯葉 1~2枚
  • 白菜 3枚ぐらい
  • 長ネギ 1/2本
  • *おろし生姜 1/2片
  • *おろしにんにく 1/2片
  • 大さじ1
  • **醬油 小さじ1
  • **オイスターソース 小さじ1
  • **鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • **塩コショウ 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 湯葉は水で戻して、食べやすい大きさに切る。白菜も食べやすい大きさに切る。長ネギは斜め切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
  2. 2 香りが出たら白菜、長ネギ、湯葉も加え、酒をふって蓋をして蒸し焼きにする。白菜が少々しんなりしたら、**で味付けし、ごま油を回してツヤを出す。完成!

きっかけ

肉ものがなくても、美味しく頂けます

おいしくなるコツ

白菜は根元が柔らかくなるまで酒蒸しにします。

  • レシピID:1860007902
  • 公開日:2013/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る