白菜と湯葉の炒めもの レシピ・作り方
![白菜と湯葉の炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ac6fa1ccac8c15741d6e185ae1ce05cbe9ffcbb.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
湯葉は水で戻して、食べやすい大きさに切る。白菜も食べやすい大きさに切る。長ネギは斜め切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
-
2
香りが出たら白菜、長ネギ、湯葉も加え、酒をふって蓋をして蒸し焼きにする。白菜が少々しんなりしたら、**で味付けし、ごま油を回してツヤを出す。完成!
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません