北海道タラ使用さくらでんぶ寿司おにぎり レシピ・作り方

北海道タラ使用さくらでんぶ寿司おにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
何となくウキウキするおにぎりです

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • *ご飯 1~2膳分
  • *寿司酢 大さじ2
  • *ゴマ 小さじ1
  • 桜でんぶ 大さじ1
  • **卵 半個
  • **塩 少々
  • **片栗粉 一つまみ
  • ***カイワレ大根 少々
  • ***紅しょうが 少々
  • ***刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 *は合わせて寿司飯を作る。卵は割りほぐし、他の**と合わせ、フライパンで薄焼きにして錦糸卵を作る。
  2. 2 ラップを広げ、桜でんぶと*を包み、おにぎり状ににぎって皿に盛る。錦糸卵と***を飾って完成!
  3. 3 ラップはNEWクレラップを使用。

きっかけ

何となくウキウキするおにぎりです

おいしくなるコツ

甘いのが苦手な方は、桜でんぶを少なめに

  • レシピID:1860007889
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る