北海道タラ使用さくらでんぶ寿司おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- *ご飯 1~2膳分
- *寿司酢 大さじ2
- *ゴマ 小さじ1
- 桜でんぶ 大さじ1
- **卵 半個
- **塩 少々
- **片栗粉 一つまみ
- ***カイワレ大根 少々
- ***紅しょうが 少々
- ***刻み海苔 少々
作り方
- 1 *は合わせて寿司飯を作る。卵は割りほぐし、他の**と合わせ、フライパンで薄焼きにして錦糸卵を作る。
- 2 ラップを広げ、桜でんぶと*を包み、おにぎり状ににぎって皿に盛る。錦糸卵と***を飾って完成!
- 3 ラップはNEWクレラップを使用。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)