北海道帯広豚丼風おにぎり レシピ・作り方

北海道帯広豚丼風おにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
塩豆と豚肉の絶妙な取り合わせ

材料(2人分)

  • NEWクレラップ
  • *ご飯 2~3膳分
  • *塩エンドウ豆(あれば) 大さじ1
  • *塩 少々
  • 豚肉ロース薄切り(生姜焼き用等) 1枚
  • **玉ねぎ 小1/4個
  • **酒 大さじ1/2
  • **醤油 大さじ1/2
  • **みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ご飯は他の*と混ぜ合わせておく。豚肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切り。フライパンに**を入れて火にかけ、玉ねぎがしんなりしたら、肉を入れて、火を通す。煮汁がなくなるまで煮絡める。
  2. 2 ラップを広げ、豚肉と玉ねぎをのせ、その上に*を広げ、包んでおにぎり状にする。完成!

きっかけ

塩豆と豚肉の絶妙な取り合わせ

おいしくなるコツ

豚肉は少々濃い目に味付けしておきます

  • レシピID:1860007825
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る