北海道帯広豚丼風おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- NEWクレラップ
- *ご飯 2~3膳分
- *塩エンドウ豆(あれば) 大さじ1
- *塩 少々
- 豚肉ロース薄切り(生姜焼き用等) 1枚
- **玉ねぎ 小1/4個
- **酒 大さじ1/2
- **醤油 大さじ1/2
- **みりん 大さじ1/2
作り方
- 1 ご飯は他の*と混ぜ合わせておく。豚肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切り。フライパンに**を入れて火にかけ、玉ねぎがしんなりしたら、肉を入れて、火を通す。煮汁がなくなるまで煮絡める。
- 2 ラップを広げ、豚肉と玉ねぎをのせ、その上に*を広げ、包んでおにぎり状にする。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)