静岡駿河湾桜海老おにぎり レシピ・作り方

静岡駿河湾桜海老おにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
桜海老が香ばしいおにぎりです

材料(2人分)

  • NEWクレラップ
  • ご飯 2~3膳分
  • 桜海老 大さじ2
  • 1個
  • *醤油 小さじ1~2
  • *塩コショウ 少々
  • 小ネギ 2本

作り方

  1. 1 卵は割りほぐす。小ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を少量熱し、桜海老を炒める。卵を加え、半熟のうちにご飯も加える。*で味付けする。
  2. 2 ラップをひろげ、1の炒めご飯をのせる。好みの形に整形し、小ネギを散らす。完成!

きっかけ

桜海老が香ばしいおにぎりです

おいしくなるコツ

油が多すぎると、うまくまとまりません。

  • レシピID:1860007818
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり桜えび
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る