正統派わさび雑煮 レシピ・作り方
![正統派わさび雑煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8eba33c6bd88efff93c1d9b31dc7867d120da32.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏がら 1羽分
- *鶏モモ肉 100gぐらい
- *餅 2~3個
- *みょうが 1個
- *カイワレ大根(or三つ葉) 少々
- **醤油 大さじ1
- **塩 少々
- S&B本生きざみわさび 小さじ1
作り方
-
1
鶏がらは熱湯を回し水洗いし、大鍋にたっぷりの水と共に入れ、1時間ほど煮込み、漉して鶏がらスープを作る。モモ肉は一口大に切る。みょうがは薄く切る。餅は焼く。
-
2
鍋にモモ肉と1の鶏がらスープ300ccを入れ、火にかける。火が通ったら**で味付けし、器に*を入れ、わさびをのせる。食べる直前に、溶かすようにしてわさびの上に汁を注ぐ。完成!
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません