豚肉のチーズ湯葉サンド レシピ・作り方

豚肉のチーズ湯葉サンド
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
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わさび醤油が、湯葉チーズ豚の美味しさを引き立てます

材料(2人分)

  • 豚肉ロース(生姜焼き用) 4枚
  • 乾燥湯葉 1枚
  • とろけるチーズ 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • *醤油 大さじ1
  • *S&B本生きざみわさび 小さじ1
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 乾燥湯葉は水で戻し、肉に挟みやすい大きさに切る。小ネギは小口切り。*は合わせておく。肉にチーズと湯葉を挟んで、軽く塩コショウをふる。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の肉を両面色よく焼く。蓋をして、蒸し焼きにする。火が通ったら*を回しかけ、すぐ火を止める。一口大に切り、皿に盛り、ネギを散らして完成!

きっかけ

わさび醤油が、湯葉チーズ豚の美味しさを引き立てます

おいしくなるコツ

中まで確実に火を通します

  • レシピID:1860007797
  • 公開日:2013/09/11
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豚薄切り肉
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