豚肉のチーズ湯葉サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉ロース(生姜焼き用) 4枚
- 乾燥湯葉 1枚
- とろけるチーズ 2枚
- 塩コショウ 少々
- *醤油 大さじ1
- *S&B本生きざみわさび 小さじ1
- 小ネギ 少々
作り方
- 1 乾燥湯葉は水で戻し、肉に挟みやすい大きさに切る。小ネギは小口切り。*は合わせておく。肉にチーズと湯葉を挟んで、軽く塩コショウをふる。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の肉を両面色よく焼く。蓋をして、蒸し焼きにする。火が通ったら*を回しかけ、すぐ火を止める。一口大に切り、皿に盛り、ネギを散らして完成!
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- カテゴリ
- 豚薄切り肉
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