苦くないゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦半分に切って、中の綿を綺麗に取り除きます
- 2 薄くスライスし、塩をまぶしておきます
- 3 ある程度起き、水がでてきたら軽く絞っておきます
- 4 フライパンにごま油を入れて豚肉を炒めます
- 5 半分火が通ったら、人参と3のゴーヤを入れて炒めあわせます
- 6 5に麺液を入れて煮ます。
- 7 ゴーヤに完全に火が通ったら玉子を入れて混ぜ合わせます。
- 8 玉子がお好みの硬さになったら完成です
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません