カシュナッツ&酢豚 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉は*をからめ、片栗粉をまぶす。椎茸は水で戻し、食べやすい大きさに切る。ピーマンも食べやすい大きさに切る。***は合わせておく。とろみ用片栗粉は同量の水で溶く。
- 2 鍋に多めの油(分量外)を熱し、カシュナッツを揚げ焼きにする。次いで、椎茸とピーマンも揚げ焼きにし、最後に、豚肉も揚げ焼きにし、火が通ったら皿に取っておく。
- 3 フライパンに油(分量外)を熱し、**を炒める。香りが出たら***を加え、煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつけ、肉、ピーマン、椎茸、カシュナッツを加え、絡めて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません