カシュナッツ&酢豚 レシピ・作り方

カシュナッツ&酢豚
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
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カシュナッツ&チキンもうまいけど、これもうまいです

材料(2~3人分)

  • カシュナッツ カップ1/2
  • 豚角切り肉 (カレー用等) 200g
  • *酒 小さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • 片栗粉(まぶし用) 大さじ1
  • 乾燥椎茸 3枚
  • ピーマン 3個
  • **おろしニンニク 1/2片
  • **おろし生姜 1/2片
  • ***醤油 大さじ1.5
  • ***酢 大さじ1.5
  • ***砂糖 大さじ1~1.5
  • ***水(椎茸戻し汁) 150cc
  • 片栗粉(とろみ用) 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は*をからめ、片栗粉をまぶす。椎茸は水で戻し、食べやすい大きさに切る。ピーマンも食べやすい大きさに切る。***は合わせておく。とろみ用片栗粉は同量の水で溶く。
  2. 2 鍋に多めの油(分量外)を熱し、カシュナッツを揚げ焼きにする。次いで、椎茸とピーマンも揚げ焼きにし、最後に、豚肉も揚げ焼きにし、火が通ったら皿に取っておく。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を熱し、**を炒める。香りが出たら***を加え、煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつけ、肉、ピーマン、椎茸、カシュナッツを加え、絡めて完成!

きっかけ

カシュナッツ&チキンもうまいけど、これもうまいです

おいしくなるコツ

豚肉は、気長にじっくり揚げ焼きにします

  • レシピID:1860007629
  • 公開日:2013/08/07
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