超簡単、豚肉卵チーズ焼きバルサミコ酢がけ レシピ・作り方

超簡単、豚肉卵チーズ焼きバルサミコ酢がけ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
簡単ポークピカタです

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 (ばら等) 100gぐらい
  • 塩コショウ 少々
  • *卵 1/2個
  • *小麦粉 大さじ1/2
  • *パルメザンチーズ 大さじ1
  • バルサミコ酢 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は塩コショウをふる。卵は割りほぐし、他の*と合わせておき、豚肉につける。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の豚肉を両面色よく焼く。火が通ったら皿に盛り、バルサミコ酢をふって完成!

きっかけ

簡単ポークピカタです

おいしくなるコツ

卵液は余ったら、肉の上に回して焼きます

  • レシピID:1860007588
  • 公開日:2013/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2015/07/10 23:06
    超簡単、豚肉卵チーズ焼きバルサミコ酢がけ
    パパ弁メインおかずに♪
    パルメザン入りの卵液に煮詰めたバルサミコ酢がけ…グレードアップしたピカタ弁当にパパも泣いて喜んだ!はずw
    大絶賛✩リピ必至。.:*・

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る