ハンバーグ&とんかつに合うソース レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 赤ワイン 1/4カップ
- とんかつソース 大さじ3
- ウスターソース 大さじ3
- 砂糖 大さじ1~2
- コーンスターチ 小さじ1
- 水 小さじ2
作り方
- 1 小鍋に赤ワインを入れて中火にかける。
- 2 ワインが沸騰したら、とんかつソース、ウスターソース、砂糖を加え、砂糖が溶けたら、水溶きコーンスターチでとろみをつける。
きっかけ
ハンバーグに合うソースを作ってみようと・・・。
おいしくなるコツ
ワインを沸騰させてから他の材料を加えてください。とろみはお好みのとろみをつけてください。
- レシピID:1860007568
- 公開日:2013/07/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/02/27 09:37こんにちわ(v。v) ハンバーグがあったのでソース作ってみました。 ワインベースでリッチなソース美味しいです☆ 留守の間レポありがとうございます^^*