炙りしめ鯖のカルパッチョ レシピ・作り方

炙りしめ鯖のカルパッチョ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
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つまみにも、おかずにも美味しい一品です

材料(2人分)

  • しめ鯖 1枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 大葉 2~3枚
  • カイワレ大根 半パック
  • 小ネギ 2~3本
  • *おろし生姜 1片
  • *醤油 大さじ2
  • *酢 小さじ1
  • *レモン汁 小さじ1
  • *砂糖 小さじ1/2
  • *水 大さじ1

作り方

  1. 1 しめ鯖は、予熱した魚グリルで表面を炙り、薄いそぎ切りにする。玉ねぎは薄切り、大葉は千切り、小ネギは小口切り。*は合わせておく。
  2. 2 皿に、玉ねぎをと鯖をのせ、大葉、カイワレ、小ネギを散らす。*を回しかけて完成!

きっかけ

つまみにも、おかずにも美味しい一品です

おいしくなるコツ

炙った鯖はパサつくので切りにくいですが、失敗しても(゚ε゚)キニシナイ!!

  • レシピID:1860007503
  • 公開日:2013/06/28
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