イカネギのシンプル塩炒め レシピ・作り方

イカネギのシンプル塩炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
冷凍で下処理いらず

材料(2~3人分)

  • *ロールイカ(冷凍) 1枚
  • *スライスニンニク 1片
  • *鷹の爪 少々
  • ごま油 大さじ1
  • 長ネギ 2本
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ロールイカは短冊切り。長ネギは斜め切り。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、*を炒める。色が変わったら長ネギを入れ、しんなりしたら塩コショウで味付けする。完成!

きっかけ

冷凍で下処理いらず

おいしくなるコツ

イカは斜め格子状の切れ目を入れておくと、火が通りやすいです。

  • レシピID:1860007317
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • parfum
    parfum
    2020/09/30 13:43
    イカネギのシンプル塩炒め
    下処理が面倒なので、時間に余裕がある時だけでしたが、このレシピならあっという間に美味しく作れました!娘には唐辛子と胡椒は抜きで出しました☺️☺️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る