鶏皮入り塩きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 もも肉1枚分
- ごぼう 1本
- ☆鶏がらスープ(粉末) 小さじ1/2
- ☆塩、黒胡椒 少々
作り方
- 1 ごぼうは包丁の背で皮をこそげとり、ささがきにし、酢水(分量外)にさらしてあく抜き(約10分程度)、しっかり水切りする。
- 2 フライパンに鶏皮を入れて火にかけ、脂を出すように押さえつけて焼く。
- 3 鶏皮がカリカリになったら、1のごぼうを加え、炒め合わせる。
- 4 ごぼうがあらかた炒まったら、☆の調味料で味付けする。
きっかけ
きんぴらアレンジを考えていて。
おいしくなるコツ
鶏皮から脂が出るので、炒め油は必要ありません。 塩、黒胡椒はお好みで加減してくださいね。
- レシピID:1860007276
- 公開日:2013/05/03
関連情報
- 料理名
- 鶏皮入り塩きんぴらごぼう
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3 件
つくったよレポート(3件)
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19e06042021/02/07 12:05塩きんぴらとは斬新♡
本日リピートさせて頂きました!子どもも喜んで食べてくれましたよ(^3^♪ -
さちお12202020/05/04 09:53おつまみにもご飯のおかずにもいいと思います。美味しかったです。
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/03/21 15:22ありがとうございます。
上がそれなんですが、
鶏皮とは考えましたね。
初めてでしたが、とても美味しかったです。
いつもとちょっと違うきんぴらを是非お試しくださいませ。