大根豚バラ煮カイワレのせ レシピ・作り方
![大根豚バラ煮カイワレのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4658c781ea1c72854f804977c75a34d37feda1f0.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 7cmぐらい
- 豚バラ薄切り肉 100g
- *酒 50cc
- *麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- *出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水 200cc
- カイワレ大根 1/2パック
- 七味唐辛子(お好みで)
作り方
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1
大根と豚肉は食べやすい大きさに切る。鍋に*を煮立たせ、豚肉をほぐして入れ、アクを取る。
-
2
1に大根を加え、煮立ったら蓋をして、弱火で20~30分ほど煮込む。時々返す。好みの柔らかさになったら器に盛り、カイワレと七味を散らして完成!
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- カテゴリ
- 大根
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TOM1062013/07/04 08:16パパ弁用に少量なので レンチン併用で (^^ゞ
ウチの定番の豚バラ大根は みりんも入る飴色の濃甘口なので…
夏のお弁当には さっぱりめが◎だったみたいです❣