大根豚バラ煮カイワレのせ レシピ・作り方

大根豚バラ煮カイワレのせ
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
じっくり煮込んで、大根に味を浸みこませます

材料(2人分)

  • 大根 7cmぐらい
  • 豚バラ薄切り肉 100g
  • *酒 50cc
  • *麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ3
  • *出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水 200cc
  • カイワレ大根 1/2パック
  • 七味唐辛子(お好みで)

作り方

  1. 1 大根と豚肉は食べやすい大きさに切る。鍋に*を煮立たせ、豚肉をほぐして入れ、アクを取る。
  2. 2 1に大根を加え、煮立ったら蓋をして、弱火で20~30分ほど煮込む。時々返す。好みの柔らかさになったら器に盛り、カイワレと七味を散らして完成!

きっかけ

じっくり煮込んで、大根に味を浸みこませます

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860007240
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/07/04 08:16
    大根豚バラ煮カイワレのせ
    パパ弁用に少量なので レンチン併用で (^^ゞ
    ウチの定番の豚バラ大根は みりんも入る飴色の濃甘口なので…
    夏のお弁当には さっぱりめが◎だったみたいです❣

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る