鯖の黒ゴマ衣揚げ レシピ・作り方

鯖の黒ゴマ衣揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
普通の竜田揚げに飽きたら

材料(2人分)

  • 半匹
  • *酒 小さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *おろし生姜 1/2片
  • **片栗粉 大さじ2
  • **小麦粉 大さじ2
  • **卵 1/2個
  • **酒 大さじ1
  • **黒ゴマ 大さじ2
  • **塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鯖は下処理し、食べやすい大きさに切って*に10分以上つけておく。卵は割りほぐし、他の**と合わせておく。
  2. 2 多めの油(分量外)を180度ぐらいに熱し、水気を拭った1の鯖に、**をまぶして、こんがり揚げる。油を切り、器に盛って完成!

きっかけ

普通の竜田揚げに飽きたら

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

  • レシピID:1860007226
  • 公開日:2013/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2013/12/04 13:39
    鯖の黒ゴマ衣揚げ
    ゴマの風味が良くておいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る