鯖の黒ゴマ衣揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖 半匹
- *酒 小さじ1
- *醤油 小さじ1
- *おろし生姜 1/2片
- **片栗粉 大さじ2
- **小麦粉 大さじ2
- **卵 1/2個
- **酒 大さじ1
- **黒ゴマ 大さじ2
- **塩コショウ 少々
作り方
- 1 鯖は下処理し、食べやすい大きさに切って*に10分以上つけておく。卵は割りほぐし、他の**と合わせておく。
- 2 多めの油(分量外)を180度ぐらいに熱し、水気を拭った1の鯖に、**をまぶして、こんがり揚げる。油を切り、器に盛って完成!
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sancyu32013/12/04 13:39ゴマの風味が良くておいしかったです!