すき焼き丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白滝を炒めてあく抜きをします。
- 2 1に加えて太めにスライスした玉ねぎと5cmほどの長さに切ったにんにくの芽を炒めます。
- 3 割り下を加え、お肉を加えて煮込みます。
- 4 お肉に火が通ったらお豆腐を2cm×2cmほどにカットして投入。蓋をしてお豆腐に味がしみこむようにしばらく煮込みます。
- 5 お豆腐に色がつくくらいで大丈夫。後はご飯にのせて唐辛子をかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- すき焼き丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2016/10/19 22:54豆腐でご飯がするする入っていっていいですね(*^^*)ボリューム!!
大満足です♡