豆腐キュウリの梅ミルクだれがけ レシピ・作り方

豆腐キュウリの梅ミルクだれがけ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
梅の酸味が牛乳でまろやかに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切り、レンジで1分チンして、温める。もやしは茹でてザルにあげる。キュウリは千切り。梅干は種を除いてペースト状にし、他の*と合わせておく。
  2. 2 器に、よく水切りした1のもやし、豆腐、キュウリを入れ、*を回しかける。完成!

きっかけ

梅の酸味が牛乳でまろやかに

おいしくなるコツ

豆腐はよく水切りします。

  • レシピID:1860007175
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る