茄子と挽き肉のオーブン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする
茄子は縦に4つにスライスして水にさらしアクをぬく -
2
フライパンで合挽き肉と玉ねぎを炒め、
ケチャップ、中濃ソース、塩胡椒で味を整える - 3 茄子の水分を取り、両面焼く
- 4 グラタン皿に茄子、挽き肉、茄子、挽き肉の順に乗せ、チーズをたっぷり乗せてトースターでチーズが溶けるまで焼く
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
- 料理名
- オーブン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズたっぷりでどうぞ